推广 热搜: 暖气片  散热器  地暖  暖气  钢制散热器  暖气片安装  暖气片维护  暖气片保养  散热器不热  暖气片维修 

提高板式换热器的效率4个小妙招

   日期:2020-08-10     浏览:46734    评论:0    
核心提示:1.提高板的表面传热系数。由于波纹可以使流体在较小的速度(雷诺数-150)下发生湍流,因此可以获得较高的表面传热系数。表面传热系
1.提高板的表面传热系数。

由于波纹可以使流体在较小的速度(雷诺数-150)下发生湍流,因此可以获得较高的表面传热系数。表面传热系数与板纹的几何结构和介质的流动状态有关。

波形包括人字形、平整度、球体等。

2.降低污垢层的热阻

降低换热器污垢层热阻的关键是防止板结垢。当板结垢厚度为1mm时,换热系数下降约10%。因此,必须注意对换热器两侧的水质进行监测,防止板结垢,防止水。

杂物贴在盘子上。

3.选择导热系数高的板材。

板材材料可选用奥氏体不锈钢、钛合金、铜合金等,其导热性能良好,导热系数约为14.4W/(m·K),冲压性能好,不易氧化,价格低于钛合金和铜合金。

它广泛应用于供热工程中,但抗氯离子腐蚀能力较差。

4.减少钢板厚度

板的设计厚度与其耐蚀性无关,与换热器的承压能力有关。板的增厚可以提高换热器的承压能力。当人字形板组合起来时,相邻的板互相倒置,波纹相互接触。
以上信息由中国散热器网(http://sanreqi.com)会员整理发布(转发),转载请标明出处,如有侵权,请联系我们以便我们及时删除信息。
中国散热器网-国内专业的散热器商贸平台,用于展示国内散热器厂家散热器公司的信息以及相关的散热器产品信息。




 
打赏
 
更多>同类散热器资讯
0相关评论

推荐图文
推荐散热器资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  注册协议  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13027164号
Processed in 0.036 second(s), 16 queries, Memory 1.89 M
Powered By Sanreqi